活动 | 火热征集!2018年芦淞区“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影作品

芦淞宣传

      2018年芦淞区“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影作品火热征集啦!


       如果,你对文化艺术有着执着的追求;如果,你有美术、书法、摄影方面的特长,那么,来吧!这里给你施展才艺的机会,给你实现梦想的舞台。



       根据省委宣传部、省文化厅、省文联《关于举办2018年湖南省“欢乐潇湘”群众美术、书法、摄影活动的通知》(湘宣〔2018〕31号),我区决定以讴歌改革开放40周年为主题,组织开展群众美术、书法、摄影创作评奖,并于8月上旬组织群众美术、书法、摄影展览,从展览作品中遴选优秀作品参加市级、省级决赛。欢迎广大群众、文艺爱好者踊跃参与。


主办单位:区委宣传部、区文联、区文体旅局

承办单位:区文体旅局、区文化馆


参赛对象


       除全国会员和省级会员(省美术家协会、省书法家协会、省摄影家协会会员),文化系统和文联系统从事美术、书法、摄影艺术创作和辅导工作的人员外,教育系统美术、书法专任教师,美术、书法专业学生外,其他人员均可参赛。(美术、书法、摄影专业人士的作品,可邀请参加全省展览)。


征集作品


一、 美术


类别:中国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉、综合材料、漆画、书籍装帧、平面设计、陶艺、漫画、连环画、年画、插画


作品要求:

1、 画种、形式不限,作品尺寸不大于六尺整宣(180×96㎝)。

2、 雕塑材质青铜、铁、木、石、不锈钢、树脂均可,雕塑最大边尺寸在150厘米以内,重量在100公斤以上。

 

二、 书法


类别:书法、篆刻、刻字作品(含硬笔书法),草书、篆书


作品要求:

1、书法作品一律竖式,书体不限,篆书、草书作品另附释文,作品尺寸不大于六尺整宣(180×96㎝)。

2、篆刻:附作品6—10方,并附边款两方,印屏尺寸不大于4尺条幅(136×35㎝)。

3、刻字作品书体不限、材料不限,作品尺寸在30—60c㎡以内。

 

三、 摄影


类别:摄影作品


作品要求:

1、作品题材、风格不限、彩色及黑白(单色)图像不限(单幅和组照统称为“件”,组照须4—8幅为一件)。

2、作品单幅图片文件(JPEG格式)为大小2M以上。所有来稿作品需要保留原始数据信息,如不能按照规定提供者,举办单位将取消改作品的参评资格。

3、作品应摄于湖南省境内。照片可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不可作合成、添加或删减画面主要元素或大幅度改变色彩等技术处理。电脑创意和改变原始影像的作品不予参赛。


参赛要求


       参加评奖和展览的作品要求是2018年1月1日以后创作的作品。已获得省级和省级以上奖项的作品不再参与本次活动。


奖项设置


       区级作品分别评选出美术、书法、摄影作品一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名,优秀奖及组织奖若干进行表彰,发放证书及奖品。

征集时间:即日起到7月28日

作品上交地点:芦淞区文化馆

咨询电话: 28255353(陈佳)


觉得不错,请点赞↓↓↓

    发送中