活动 | 芦淞“残疾人故事”书法美术作品展开幕!市民可免费观展

芦淞宣传

11月13日上午,芦淞“残疾人故事”书法美术作品展在株洲市规划展览馆隆重举行开幕式,省残联宣文部副部长曾泓,区委副书记、区长杨晓江,市残联副理事长彭红宇,区委副书记蒋峰,区委常委、宣传部长喻华军,副区长段可文等领导出席,来自各区残联、区文联、区书协、区残疾人艺术家协会及爱残助残企业和机构负责人、社会爱心书画家、部分残疾人专职委员与志愿者、市特殊教育学校部分师生、cc国际网投网址多少钱媒体记者等200余人参加。

开幕式现场

杨晓江宣布开幕


开幕式上,蒋峰首先代表区委区政府致开幕辞,他表示本次作品展主题鲜明,格调高雅,充分展示了新时代残疾人朋友自强不息的精神风貌、对美好生活的向往和追求,以及日益提升的幸福感、获得感和成就感。希望全区广大艺术爱好者能不断创新艺术形式,创作出更多优秀作品,为芦淞文艺事业大发展大繁荣,扩大芦淞影响力作出更大贡献。


蒋峰致辞


彭红宇在开幕式中指出,残联系统经常举办残疾人书法美术作品展,但是以‘残疾人故事’为主题的书画展,还是首次见到,据了解在国内都属首创。希望芦淞残联和芦淞残疾人艺术家协会,采取巡展等方式进一步扩大影响力。同时争取创造条件开展残疾人艺术作品义卖拍卖活动,让社会各界爱心人士了解残疾人、关心残疾人、支持残疾人,把残疾人朋友的艺术作品转变成物质成果,从而掀起株洲市社会各界爱残助残新高潮。


彭红宇讲话


据了解,本次展览由区残联、区文联主办,区书法家协会、区残疾人艺术家协会承办,市规划展览馆、市特殊教育学校协办,展期7天,共有69幅作品参展。展览以“残疾人故事”为主题,分为残疾人见义勇为“英雄篇”、成功人士“创业篇”、身残志坚“励志篇”、奉献社会“义工篇”、爱残助残“企业篇”、精准康复“机构篇”、残友艺术“作品篇”等七个篇章,以诗词歌赋、翰墨丹青为表现形式,激情颂扬残疾人朋友自尊自爱、自强自立的奋斗故事。市民可免费观展,观展者还可免费领取一本作品集。


展览现场


展览须知

展览时间:

即日起至11月19日

上午9:00-12:00

下午13:00-17:00


展览地址:株洲市规划展览馆


公交路线:乘坐106、t21、t2、t45、t60、t76、t82路公交车至市政府站即到


供稿:区残联 郭强

责编:刘洋

美编:杨钰


    发送中