芦淞两会 | 政协株洲市芦淞区五届四次会议隆重召开

芦淞宣传


2月14日上午,政协株洲市芦淞区第五届委员会第四次会议隆重召开,来自社会各界的政协委员们齐聚一堂,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商芦淞发展大计。区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江,区委副书记蒋峰,区人大主任肖支前等在家区级领导出席会议。


区政协主席陈光国作政协常委会工作报告。


王建勇出席会议


本次会议应到委员170名,因事因病请假6名,缺席0名,实际参会委员164名,符合《政协章程》有关规定。


杨晓江出席会议


上午9点预备会议召开,会议宣读了大会各项议程安排,表彰了2018年度优秀界别、优秀界别召集人、优秀政协委员及2018年度优秀提案和优秀微建议。


全体唱国歌


9点40分,伴随着庄严的国歌,政协株洲市芦淞区第五届委员会第四次会议正式拉开帷幕。


陈光国作报告


报告认为

2018年政协株洲市芦淞区委员会及其常务委员会紧紧围绕芦淞区委“1355”总体思路,牢牢把握团结与民主两大主题,一是把牢方向,提高站位,始终坚持党的领导;二是围绕中心,服务大局,开展多层次、全方位的政治协商,为助推我区社会经济发展努力建言献策;三是履职尽责,关注民生,深入cc国际网投总部在哪里收集民情,视察调研重点突出;四是多措并举,注重实效,加大民主监督力度;五是夯实基础,求真务实,不断加强自身建设,创新工作,不断激发委员履职热情,为助推我区经济发展、民生改善、社会和谐作出了积极贡献,较好地完成了区政协五届三次全会部署的各项任务。


报告指出


2019年政协工作的指导思想是:


坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,在中共芦淞区委的坚强领导下,牢牢把握团结民主主题,紧紧围绕区第五次党代会确定的“1355”总体思路,坚持紧跟核心、紧扣中心、紧贴民心、凝聚人心的工作思路,本着与党委同心、与政府同向、与委员同力、与百姓同忧的工作原则,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,务实履职、创新履职、有效履职,全面完成区委布置的各项工作任务。


报告强调

2019年区政协要紧跟核心,把坚持党的领导作为第一原则;要紧扣中心,把助推高质量发展作为第一要务;要紧贴民心,把关注民生作为第一责任;要凝聚人心,把促进大民主大团结作为第一使命;要注重学习,把提升履职能力作为第一追求。在中共芦淞区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,忠诚履职,团结奋进,为建设富强时尚幸福的新芦淞做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立七十周年。



廖文聪作提案工作报告


提案工作报告指出,2018年芦淞广大政协委员共提交提案65件,其中立案58件,转社情民意2件,转上级委员参考5件。立案提案分别由29家单位办理,截至2018年6月,所有立案提案全部办复,办结率、见面率达100%。


2019年将创新思路,提升提案质量,加强与承办单位的交流配合,不断提高督办协商的成效,拓宽渠道,深化服务保障,科学开展年度优秀提案、优秀微建议的评选,加大奖励力度,激励委员参政议政,为建设富强时尚幸福新芦淞做出更大的贡献。


随后,政协委员建言献策


无党派界别 夏丹

深化军民融合 加快通航cc国际彩球网怎么样发展


民主党派界别 徐志武

健全大环保格局建设生态新芦淞


中共特邀界别 蒋惠琼

构建全cc国际彩球网怎么样链公共服务平台

助推服饰cc国际彩球网怎么样转型升级发展


工青妇界别 王伟

抢占市场先机 加快我区家政服务业发展


经济界别 陈华

规划引领 北扩南拓 构建芦淞教育新格局


农林界别 杨雄敏

加快乡村文化发展 助推美丽乡村建设


医卫界别 李

强化预防接种工作 有效控制传染病在校流行


民宗文体界别 胡新国

关于开展网格化全民禁毒的建议


工商界别 殷燕

贯彻落实习总书记讲话精神

加快我区民营经济发展


教科界别 杨闻

发展和规范民办教育打造区域特色教育品牌


当天还召开了提案委员会和第二次全体会议(列席区五届人大四次会议)。


建真言,献良策、出实招、落实效,政协委员们群策群力,为建设富强时尚幸福新芦淞贡献智慧和力量。风正潮平,更需策马扬鞭,2019年,定是芦淞奋勇前行的一年!


摄影:杨钰、罗金鹏

编辑:文樱、吴双

责编:刘熠


    发送中