芦淞两会 | 芦淞区五届人大四次会议召开第二次全体会议,听取“三个报告”

芦淞宣传



2月15日,芦淞区五届人大四次会议召开第二次全体会议。区委书记王建勇,区委副书记、区长杨晓江,区委副书记蒋峰,区政协主席陈光国等在家区级领导出席会议。


区人大主任肖支前作区人大常委会工作报告。

王建勇出席大会

杨晓江出席会议



本次大会共有代表164名,因病因事请假10名,实到154名,符合法定人数。


会议听取了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告。


肖支前作区人大常委会工作报告


区人大常委会工作报告指出:

2018 年是贯彻落实党的十九大精神的重要一年,是改革开放 40 周年。在区委的坚强领导下, 区人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中心、服务大局、依法履职、扎实工作,“四个机关”建设取得明显成效。全年共召开代表大会 1 次,常委会会议 8 次, 主任会议 12 次,听取和审议专项工作报告 32 个,开展执法检查、视察、调研27 次, 圆满完成了各项目标任务。


2019 年,区人大常委会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在区委的坚强领导下,紧扣区委决策部署,紧扣人民群众重大关切,紧扣法制芦淞建设,开拓进取、扎实工作,不断推动人大工作高质量发展,为加快建设富强时尚幸福新芦淞、加快推进基本现代化进程作出积极贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立 70 周年。


高建明作区人民法院工作报告


区人民法院工作报告指出:

2018 年,芦淞法院全年共受理各类案件 7357 件,已结 6789件,结案率 92.28%,结案率同比上升 12%,法官人均办案超 200件,司法绩效在全省法院处于良好行列。

 

2019年,芦淞法院将继续围绕 “让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,聚焦“审判质效年”,加强党建,深化改革,完善机制,创先争优,努力建设一流人民法院,为建设富强时尚福新芦淞提供有力司法保障和服务。


贺武夷作区人民检察院工作报告


区人民检察院工作报告指出:

2018年,区检察院各项工作均取得了新的发展和进步,连续第三年被评为全市先进检察院。全年共受理各类案件 1223件,共办结 1180 件。


2019 年,区检察院将聚焦法律监督主责主业,不断深化司法改革,推动工作平衡发展,维护社会公平正义,努力为全区改革发展稳定贡献新的力量。


会议表决通过

《芦淞区第五届人民代表大会关于更名和组建设立有关专门委员会的决定》(草案)

当天,还召开了主席团第二次、第三次会议以及代表团第三次会议。

主席团第二次、第三次会议


代表团第三次会议


摄影:张哲、罗金鹏

编辑:杨钰、吴双



    发送中